ドラマ・映画・アニメの見逃し無料動画配信情報!

新参者movie

2019冬ドラマ

ドラマ『ハケン占い師アタル』あらすじ、主題歌、出演者(キャスト)まとめ

投稿日:

この記事では2019年1月スタート木曜夜21時放送開始のドラマ『ハケン占い師アタル』のあらすじ・出演者(キャスト)についての情報をまとめています。

出演者以外のドラマに関する詳しい情報はコチラ↓
【見逃し無料動画まとめ】ドラマ『ハケン占い師アタル』

『ハケン占い師アタル』あらすじ

■“あらゆるものが見える能力”を持つ派遣社員が、閉塞した会社に風穴を開ける!
働くことって、人って、素晴らしい――明日がもっと楽しくなる“お仕事ドラマ”誕生

官民を挙げて“働き方改革”が叫ばれる現在。しかし、労働時間の短縮や業務の効率化だけではなかなか解決されないのが、“働く人々のリアルな悩み”です。実際、人間関係や仕事との向き合い方で行き詰まり、頭を抱え続ける人は多数…。そんな“人間”だからこそ湧き上がる職場での葛藤や悩みに光を当て、働く人々を希望の道へと導く“ニュータイプの救世主”が、満を持して誕生します!
その救世主とは、派遣社員のアタルこと、的場中(まとば・あたる)。いつもニコニコしながら働くアタルですが、実は“ある秘密”が…。なんと、彼女には悩みや原風景をはじめ、他人のあらゆることが見えてしまう特殊能力があるのです! アタルはそんな一種の占い能力を駆使し、周りの正社員たちが抱える悩みを根本から解決していくことに…。
平成最後の心の大掃除ともいえる新“働き方改革”で、将来への希望と活力を与える、お仕事コメディードラマ『ハケン占い師アタル』。かつてない救世主・アタルの登場で、どんどんポジティブに生まれ変わっていく会社と同僚たちを見れば、明日も元気になれて、もっともっと働きたくなるはずです!

『出典 ハケン占い師アタル

『ハケン占い師アタル』出演者(キャスト)

杉咲花...的場中(まとば・あたる)役

杉咲花(すぎさき はな)...1997年10月2日生まれ。身長153cm。研音所属。

的場中(まとば・あたる)

イベント会社「シンシアイベンツ」に入った派遣社員。社会人としての経験がなく、この会社が初めての勤務先であった。働くことがとても好きで、出勤時にはニット帽にサングラス、コートを着用し、誰が見ても蒸し暑そうに映る服装をしてくる。悩める人の心の内面などを見通す能力があり、その能力がやがて多くの人たちが持つ悩める心を洗浄していくことになる。しかし、自分の過去については堅く口を閉ざしたまま沈黙を守っている。

杉咲花出演作品

■テレビドラマ
夜行観覧車
MOZU
とと姉ちゃん
花のち晴れ〜花男 Next Season〜

■映画
トイレのピエタ
スキャナー 記憶のカケラをよむ男
湯を沸かすほどの熱い愛

■劇場アニメ
メアリと魔女の花

杉咲花関連サイト

小澤征悦  上野誠治(うえの せいじ)役

小澤征悦...1974年6月6日生まれ。身長183cm。TOM company所属

上野誠治(うえの せいじ)

シンシアイベンツのDチームに所属する正社員で、主査。自尊心が大変強く、暴れ出したら誰にも止められないほどである。いつも気取ってはカタカナのビジネス用語を多用してくる。どうやら以前はエリート管理職であったようだが、結果が出せずに降格処分になった。

小澤征悦出演作品

■テレビドラマ
さくら
義経
篤姫

■映画
釣りバカ日誌13 ハマちゃん危機一髪!
相棒 -劇場版II- 警視庁占拠! 特命係の一番長い夜
るろうに剣心 伝説の最期編

小澤征悦関連サイ

 志田未来  神田和実(かんだ かずみ)役

志田未来(しだみらい)...1993年5月10日生まれ。身長150cm。砂音所属。

神田和実(かんだ かずみ)

シンシアイベンツのDチームに所属する正社員で、中の教育係。常に仕事を行うことに誠実でありたいと思っているが、自分自身に自信が持てず、常に緊張した状態に晒されている。そんな悪影響からか、決断力に欠け、肝心な場面でミスを侵すことも多い。内面に抱え込んだ悩みを誰にも打ち明けられずに苦しむ日々を送っている。

志田未来出演作品

■テレビドラマ
女王の教室
14才の母
探偵学園Q
正義の味方
小公女セイラ
信長のシェフ

■映画
誰も守ってくれない
借りぐらしのアリエッティ

藤木直人関連サイト

間宮祥太朗  目黒円(めぐろ まどか)役

間宮祥太朗 (まみや しょうたろう)...1993年6月11日生まれ。身長179cm。トライストーン・エンタテイメント。所属。

目黒円(めぐろ まどか)

シンシアイベンツのDチームに所属する正社員。入社2年目であるにもかかわらず、お坊ちゃまであるが故に他人を上から目線で見る傾向にある。仕事がまともにできないのに、性格だけはポジティブで明るい。なかなか仕事を任せてもらえる状態になく、社内では常に窓際族になっている。

間宮祥太朗出演作品

■舞台
銀河英雄伝説シリーズ
ドラマ
ミス・パイロット
ニーチェ先生
僕たちがやりました
半分、青い。
ゼロ 一獲千金ゲーム

■映画
ライチ☆光クラブ
高台家の人々
帝一の國
トリガール!
『お前はまだグンマを知らない』
全員死刑

間宮祥太朗関連サイト

志尊淳  品川一真(しながわ かずま)役

志尊淳(しそんじゅん)...1995年3月5日生まれ。身長178cm。ワタナベエンターテインメント所属。

品川一真(しながわ かずま)

シンシアイベンツのDチームに所属する正社員。上司である上野誠治からパワハラ行為を受け続けている。大学時代に所属していた演劇サークルの仲間や、声優になる夢を叶えつつある恋人に接し、自分が置かれた理不尽な状況に焦燥感を募らせている。

志尊淳出演作品

■テレビドラマ
烈車戦隊トッキュウジャー
表参道高校合唱部!
きみはペット
5→9〜私に恋したお坊さん〜
そして、誰もいなくなった
トドメの接吻
ドルメンX
半分、青い。
■映画
先輩と彼女
帝一の國
走れ!T校バスケット部
■舞台
ミュージカル・テニスの王子様2ndシーズン
春のめざめ

志尊淳関連サイト

野波麻帆  田端友代(たばた ともよ)役

野波麻帆(のみや まほ)...1980年5月13日生まれ。身長166cm。東宝芸能所属.

田端友代(たばた ともよ)

シンシアイベンツのDチームに所属する正社員。相手から干渉されるのが大嫌いで、相手から何か言われそうになると、まだ言い終わっていないにもかかわらず、声を荒げて返事をしてしまう。仕事はできるのだが、常に周りに神経をとがらせている。自分は何故認められないのかという不満に苛まれている。

野波麻帆出演作品

■テレビドラマ
こちら本池上署』シリーズ
大奥 第一章
富豪刑事』シリーズ
セレぶり3
MUSICAL3
モテキ
ダメな私に恋してください
恋がヘタでも生きてます

■映画
愛を乞うひと
案山子 KAKASHI
Summer Nude
2LDK
つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語

野波麻帆関連サイト

板谷由夏  大崎結(おおさき ゆい)役

板谷由夏(いたや ゆか)...1975年6月22日生まれ。身長171cm。アミューズ所属。

大崎結(おおさき ゆい)

シンシアイベンツのDチームに所属する正社員で、課長。仕事ができて、真面目であるが故に頼まれたことは断れない性格である。多種多様な社員たちの接し方にいつも悩んでいる。家庭でも大きな不安を抱えており、自分の心の悩みを誰にも打ち明けられないでいる。

板谷由夏出演作品

■テレビドラマ
パーフェクトラブ!
ハケンの品格
ホタルノヒカリ
アイシテル〜海容〜
ファースト・クラス
同窓生〜人は、三度、恋をする〜

■映画
運命じゃない人
サッド ヴァケイション

板谷由夏関連サイト

若村麻由美...キズナ役

若村麻由美(わかむら まゆみ)...1967年1月3日生まれ。身長162cm。オフィス春花、トライストーン・エンタテイメント所属。

キズナ

占い師。様々な人物から相談を受けて、解決に導いているようだが、その実体は謎のままである。

若村麻由美出演作品

■映画
フィレンツェの風に抱かれて』(1991年)

■テレビドラマ
はっさい先生』(1987年-1988年 NHK)
花嵐の森ふかく』(1988年 日本テレビ)
素敵にライバル』(1999年 NHK)
白い巨塔』(2003年 フジテレビ)
科捜研の女

■舞台
リア王』(1993年)
マクベス』(2009年)

若村麻由美関連サイト

 

及川光博...代々木匠(よよぎ たくみ)役

及川光博(おいかわ みつひろ)...1969年10月24日生まれ。身長174cm。ホリプロ所属。

代々木匠(よよぎ たくみ)

シンシアイベンツのDチーム部長。異様に出世欲が強く、一刻も早く本体に戻りたいが故に、常に上司や取引先の人物に媚びを売っている。自分にとって価値のある人物には異常なほどに接していくのに対し、逆に自分にとって価値のない人物は顔どころか名前すらも覚えようとはしないという徹底ぶりである。

及川光博出演作品

■テレビドラマ
相棒』シリーズ
半沢直樹
白い巨塔
信長のシェフ
吾輩は主婦である
マンハッタンラブストーリー
八重の桜
龍馬伝
利家とまつ〜加賀百万石物語〜
影武者 徳川家康
オヤジぃ。
恋がしたい恋がしたい恋がしたい
掟上今日子の備忘録
WITH LOVE

■映画
『相棒』シリーズ
20世紀少年 -第1章- 終わりの始まり

及川光博関連サイト

人物相関図

相関図は公表され次第、追記します。

スタッフ

  • 脚本 - 遊川和彦
  • 音楽 - 平井真美子
  • ゼネラルプロデューサー - 黒田徹也(テレビ朝日
  • プロデューサー - 山田兼司(テレビ朝日)、山川秀樹(テレビ朝日)、太田雅晴(5年D組)、田上リサ(5年D組)
  • 演出 - 遊川和彦、日暮謙(5年D組)、伊藤彰記(5年D組)
  • 制作協力 - 5年D組
  • 制作著作 - テレビ朝日

主題歌

公表され次第、追記します。

ハケン占い師アタル SNS情報

【公式twitter】ハケン占い師アタル

【公式サイトInstagram】ハケン占い師アタル

【公式サイトfacebook】ハケン占い師アタル(近日更新します)

-2019冬ドラマ

Copyright© 新参者movie , 2018 All Rights Reserved.