ドラマ・映画・アニメの見逃し無料動画配信情報!

新参者movie

2019春ドラマ インハンド

【2019年春4月】TBSドラマ『インハンド』あらすじ、主題歌、出演者(キャスト)まとめ(2/7新着情報あり)

投稿日:

この記事では2019年TBS4月、金曜10時放送開始のドラマ『インハンド』の出演者(キャスト)についての情報をまとめています。

出演者以外のドラマに関する詳しい情報はコチラ↓
【見逃し無料動画まとめ】ドラマ『インハンド』(主演:山下智久)

公式サイト:『インハンド』公式サイト
公式twitter:『インハンド』公式twitter
公式Instagram:『インハンド』公式Instagram



イントロダクション

科学×医療×ヒューマンミステリー
変わり者の天才科学者、お人好しな助手、クールな美人官僚が
最新科学の謎を解く爽快なサイエンスミステリー

寄生虫学者・紐倉 哲ひもくら てつ(山下智久)は、箱根の巨大な植物園を改造した自宅兼研究室に引きこもり、気のむくままに好きな寄生虫の研究をしている。右手がロボットハンドの義手で、人嫌いでドSな変わり者だが博識で天才的な頭脳を持つ男だ。そんな紐倉と助手の高家春馬たかいえ はるまのもとに、内閣官房サイエンス・メディカル対策室から牧野 巴まきの ともえという美人官僚が訪れる。サイエンス・メディカル対策室とは、科学機関や医療機関で起きるあらゆる問題に対処するチーム。科学が進歩しグローバル社会になったことで、従来の概念を超える未知の病気や事件など様々な問題が起こっており、それらを対処するために生まれた部署だ。そういった問題には並みの医者や科学者では対応できないと考えたサイエンス・メディカル対策室は、牧野に寄生虫や未知の生物や病気にも詳しい紐倉のもとを訪ねるよう指令したのだ。好きな研究だけしていたい紐倉は役人への協力などまっぴらごめんだったが、ある事件にまつわる謎の生物や感染症には興味を示し首をつっこみ始める。

事件から見えてくるのは想像を超えるものばかり。海外からやってきた未知の病原体、身近な生物から感染する謎の病気、最先端科学の若返り技術、遺伝子ドーピング、未曾有のバイオテロ…などどれも謎めいている。そんな難事件を天才科学者・紐倉は、科学の知識と鮮やかな発想で解き明かし苦しむ人々を救っていく。

一方、紐倉自身にも謎がある。それは彼の隠された過去だ。どうやら右手の義手に秘密があるようで…。1話完結の胸のすく事件解決ドラマと感動の救命劇、そして全話にまたがる謎も楽しめる全く新しいサイエンスヒューマンミステリー。

【出典;「インハンド」ドラマ概要

『インハンド』レギュラー出演者(キャスト)

紐倉 哲ひもくら てつ:山下智久

山下智久(やました ともひさ)...1985年4月9日生まれ。身長174cm。

コメント
<山下智久>
自然を科学でしっかりと証明しながらも、事件だけではなく人の心も紐解いていく作品です。人の心をしっかり見つめているので、性別や世代を超えてどんな方の心にも伝わるものがあると思います。その中で一緒に事件を解決していく助手たちとのチーム力、描かれる人間愛、小が大を負かす「弱きを守る」という3つのバランスを大切に描いていきたいです。ぜひ楽しみにしていてください。

出演作品

テレビドラマ
「池袋ウエストゲートパーク』(2000年)
『カバチタレ!』(2001年)
『ロング・ラブレター〜漂流教室〜』(2002年)
『ランチの女王』(2002年)
『ドラゴン桜』(2005年)
『野ブタ。をプロデュース』(2005年)
『クロサギ』(2006年)
『プロポーズ大作戦』(2007年)
『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』シリーズ(2008年・2010年・2017年)
『ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜』 (2009年)
『最高の人生の終り方〜エンディングプランナー〜』(2012年)
『MONSTERS』(2012年)
『SUMMER NUDE』(2013年)
『アルジャーノンに花束を』(2015年)
『5→9〜私に恋したお坊さん〜』(2015年)
『ボク、運命の人です。』(2017年)

■映画
『映画 クロサギ』(2008年)
『あしたのジョー』(2011年)
『近キョリ恋愛』(2014年)
『テラフォーマーズ』(2016年)
『劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』(2018年)

関連サイト

レギュラーキャスト情報解禁(2月7日公式発表!)

紐倉と一緒に事件に挑むお人好しの熱血助手・高家春馬(たかいえ・はるま)役
濱田岳

濱田岳(はまだ がく...1988年6月28日生まれ。スターダストプロモーション所属。

主な出演作品

■テレビドラマ
『平成夫婦茶碗〜ドケチの花道〜』シリーズ
『タイヨウのうた 』
『プロポーズ大作戦』『太陽と海の教室』
『月の恋人〜Moon Lovers〜』
『視覚探偵 日暮旅人』
■映画
『アヒルと鴨のコインロッカー』
『みなさん、さようなら』
『偉大なる、しゅららぼん』

【関連リンク】

高家春馬(32) …… 濱田 岳
救命救急の専門医。いつかは「国境なき医師団」で働きたいと願う生真面目で使命感あふれる医師だったが、ある事件をきっかけに紐倉と出会い、助手として引っ張り込まれる。変わり者でドSな紐倉から無理難題を押し付けられても、ついつい手伝ってしまうお人好し。結果、自分勝手な紐倉にいつも振り回されている。
紐倉とは対照的で、優しい性格でおせっかい焼き。寄生虫は苦手。

■コメント
〈濱田 岳〉
Q. 演じる高家春馬はどんな人物ですか?
変わり者でドSな紐倉にいつも振り回されるお人好しの助手です。菜々緒さん演じる牧野も紐倉に負けないくらい濃いキャラクターですし、あくの強い2人に挟まれてしまうポジションです(笑)。ツッコミがかなり大事になってくる立ち位置だと思うので、僕なりにがちゃがちゃやって楽しみたいと思います。紐倉とは対照的なタイプなので、高家にできるのは人間味を出していくことかな。また、高家が一番視聴者目線の立ち位置でもあると思いますし、難しい専門用語とかも出てくる中でいいクッションになれたらと思います。

Q. 山下さん、菜々緒さんと共演する感想は?
山下くんとは、約10年ぶりの共演。実は山下くんは、僕が初めて仕事でキスをした相手なんです(笑)。
僕の“初めて”をあげた相手なので、絶大なる安心感があります。甘酸っぱいあの日のキスが、このドラマでも生きるかもしれないですね(笑)。もちろんそれが一番ではないですけど、紐倉と高家の関係性もイメージできているので久々の共演が今から楽しみです。
菜々緒さんとはCMで何度も共演していますが、その現場はちょっと特殊で、台本通りにはやらずにみんなが自由にセリフを投げ合うんです。そんな中で菜々緒さんは言葉のキャッチボールをするのが本当に楽しいと感じる方なので、この作品でもご一緒できるのが楽しみです。

クールでやり手な美人官僚・牧野巴(まきの・ともえ)役
菜々緒

菜々緒(ななお)...1988年10月28日生まれ。プラチナムプロダクション所属。

菜々緒出演作品

■テレビドラマ
「BG〜身辺警護人〜」
「Missデビル 人事の悪魔・椿眞子」
「リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜」

■映画
「土竜の唄 香港狂騒曲」
「銀魂」
「マスカレード・ホテル」

菜々緒関連サイト

牧野 巴(30) …… 菜々緒
東京大学を首席で卒業した、容姿端麗、頭脳明晰なエリート官僚。内閣官房サイエンス・メディカル対策室に外務省から出向中。できるだけ早く外務省に戻りたいという強い思いから、あることをエサに紐倉に事件調査への協力をとりつける。目的のためなら手段を選ばないところがあり、自分の興味でしか動かない変人・紐倉と心優しい人情家・高家とは、ことあるごとにこぜり合いを繰り広げる。

〈菜々緒〉
Q. 演じる牧野巴はどんな人物ですか?
私はこれまで強い女性、というか悪女を演じることが多かったのですが(笑)、牧野は強い中でもちょっと違うタイプの女性な気がします。強くもあるんですが、その中に一生懸命さがある温かい女性というイメージ。泥臭いタイプの女性は今まであまり演じたことがないので、私自身もすごく楽しみにしています。そんな牧野と変わり者の紐倉、お人好しの高家というバラバラな3人が、事件解決を通して一緒に成長していく姿を見守っていただけたら。科学と医療がテーマなので、撮影は結構大変そうだなとは少し思いますが(笑)、そんな部分も楽しみながら、3人で力を合わせて撮影を頑張りたいと思います。

Q. 山下さん、濱田さんと共演する感想は?
山下さんとは同じ作品に出ていたことはあるんですけど、同じシーンが一回もなかったので、今回しっかりとご一緒できるのがすごく楽しみです。お互いに探り探りで始まって、徐々にキャラクターを作っていくという作業が私はとても好きなので、山下さんとも試行錯誤を繰り返しながら、役としてぶつかっていきたいと思います。
濱田さんとは、たまに「金ちゃん」って呼びそうになるくらいCMでも仲良くやらせていただいているので(笑)、この作品でもセリフの掛け合いをするのが楽しみです。山下さんも含め、私たち3人が本当の意味で仲間になってくると、その空気感は自然に出てくるんじゃないかなと思っています。この3人にしか出せない空気感というのも楽しみにしていただけたら。緊張感を持ちつつも、楽しく撮影していけたらいいなと思います。

https://twitter.com/inhand_tbs/status/1093277923807612928

『インハンド』ゲスト出演者(キャスト)

近日更新!

 

■関連ページ

【2019春ドラマ一覧】4月スタート作品まとめ(公式サイト・SNS情報あり)

i-mobile(SP/PC)

-2019春ドラマ, インハンド

Copyright© 新参者movie , 2019 All Rights Reserved.