ドラマ・映画・アニメの見逃し無料動画配信情報!

新参者movie

2019春ドラマ 集団左遷!!

【2019春】4月放送ドラマ「集団左遷!!」あらすじ、主題歌、出演者(キャスト)まとめ(随時更新)

投稿日:

この記事では2019年春、4月放送予定のドラマ『集団左遷!!』(主演:福山雅治、香川照之)のあらすじ・出演者(キャスト)についての情報をまとめています。

出演者以外のドラマに関する詳しい情報はコチラ↓
【見逃し無料動画まとめ】ドラマ『集団左遷!!』

→公式HPはコチラ



『集団左遷!!』イントロダクション

平成最後の日曜劇場がおくる“最大の下剋上”

福山演じる主人公の銀行員・片岡洋(かたおか・ひろし)は、理不尽なことだと分かっていても、飲み込んで、我慢して、「会社で生き残るためだ」そう考えている“the サラリーマン”。だが、部下や仲間の頑張りにほだされてしまう情に熱い男でもある。
片岡はある日、50歳を目前にして支店長への昇任人事を受ける。その喜びもつかの間、赴任先は廃店が決定している「蒲田支店」だった。上層部からは、「廃店が決まっているので頑張らなくて大丈夫です。無事廃店の際には本部に戻し優遇いたします」という特例を受ける。人生で初めて「頑張るな」と言われ片岡は困惑する。しかし、廃店になることなど知らない支店員たちを前に「頑張らなくてもいいよ」とも言えず、自分の立ち位置に葛藤し、部下たちの頑張りを目の当たりにし、「このままでいいのか」と思い悩んでいく。片岡はドラマの主人公としては決して強くない、自分の立ち位置や見え方なども気にする年齢の、どこにでもいるような50手前の「普通」のサラリーマンなのだ。その男が、ドラマの中でどのように成長していくのか、注目して頂きたい。
そして、片岡の異動先である蒲田支店の副支店長・真山徹(まやま・とおる)を香川照之が演じる。真山はどこか掴みどころのないような男。常に笑顔で、全てを見透かしているような真山の扱いに片岡は苦労する。ああ言えばこう言う、常に上手で返してくる真山だが…。
福山と香川はNHK大河ドラマ『龍馬伝』(2010年放送)以来9年ぶりの共演。二人の台詞のやりとりや劇中での関係性にも注目だ。
「銀行」という一見張り詰めた緊張感がある世界を舞台に、廃店候補の蒲田支店の仲間と巨大組織の理不尽に立ち向かう、スーパーマンではなく「普通」のサラリーマン・片岡とそこに生きる人間をコミカルかつユーモラスに、そして時にエネルギッシュに描いていくエンターテインメント。4月からの日曜の夜は、本ドラマで「明日を頑張る活力」を見出して欲しい。
脚本は『ROOKIES』(2008年)、映画「ROOKIES−卒業−」(2009年)、『南極大陸』(2011年)などを手掛けたいずみ吉紘が担当する。
5月から新元号となり“平成最後の日曜劇場”となる本作。時代の変わり目にTBSが満を持してお送りする、4月スタート・日曜劇場『集団左遷!!』。負け犬になりそうなサラリーマン達は大逆転できるのか!?ぜひご期待ください!

『出典 集団左遷!! イントロダクション

『集団左遷!!』出演者(キャスト)

片岡 洋(かたおか・ひろし) 役
福山雅治

福山雅治(ふくやま まさはる)...1969年2月6日生まれ。所属事務所はアミューズ。

出演作品

テレビドラマ
『ひとつ屋根の下』(1993年)
『いつかまた逢える』(1995年)
『ひとつ屋根の下2』(1997年)
『めぐり逢い』(1998年)
『パーフェクトラブ!』(1999年)
『美女か野獣』(2003年)
『ガリレオ』(2007年・2013年)
『龍馬伝』(2010年)
『ラヴソング』(2016年)
『集団左遷!!』(2019年)

■映画
『容疑者Xの献身』(2008年)
『真夏の方程式』(2013年)
『そして父になる』(2013年)
『SCOOP!』(2016年)
『三度目の殺人』(2017年)
『マンハント』(2018年)
『マチネの終わりに』(2019年)

関連サイト

・公式ウェブサイト
福山雅治 オフィシャルサイト

・所属事務所ウェブサイト
福山雅治 - アミューズ オフィシャル ウェブサイト
アミューズFacebook 

・出演作品と音楽・主題歌担当作品リスト・データベース
福山雅治 - テレビドラマ人名録 - ◇テレビドラマデータベース◇ 
福山雅治 - 日本映画データベース 
福山雅治 - allcinema
福山雅治 - KINENOTE 
福山雅治(フクヤママサハル,Masaharu Fukuyama)|Movie Walker 
福山雅治 - インターネット・ムービー・データベース
福山雅治 - NHK人物録
・YouTube・Facebook・Twitter・Instagram・LINE
FUKUYAMA MASAHARU Official YouTube - 公式YouTubeチャンネル 
FUKUYAMA MASAHARU OFFICIAL FACEBOOK - Facebook 
BROS. (@BROS_1991) - Twitter 
FUKUYAMA MASAHARU OFFICIAL Instagram  - Instagram 
福山雅治 LINE公式アカウント - LINE
福山雅治 - 新浪微博 (中国語)

<福山雅治 コメント>
『集団左遷!!』の片岡は諦めきれない男。そして"上手くやれない男"だと解釈しています。会社のため、仲間のため、取り引き先のため、家族のため、そして自分のプライドのために頑張るのですが、その頑張りが必ずしも最適解ではない。でも、台本を読ませていただき、片岡の"上手くない頑張り方"に不思議な愛おしさを感じました。誰の人生においても正解はわからないし、ひとつではない。それでも、やるしかない。上手くはない、でも諦めない。時に強気に時に弱気に、いい歳して揺れる男、片岡の強さと脆さを表現出来ればと。21年振りの緑山スタジオ、9年振りの香川さん、とても楽しみです。

真山 徹(まやま・とおる)役
香川照之

香川照之(かがわ てるゆき)...1965年12月7日生まれ。ロータス・ルーツ所属。

出演作品

■映画
『OUT』
『北の零年』
『20世紀少年』
『劔岳 点の記』
『カイジ』
『七つの会議』

テレビドラマ
『アンフェア』
『龍馬伝』
『天花』
『半沢直樹』
『MOZU』
『99.9 -刑事専門弁護士-』
『小さな巨人 (テレビドラマ)』

ドキュメンタリー
『香川照之の昆虫すごいぜ!』

関連サイト

<香川照之 コメント>
日曜劇場の“重厚なドラマ性”の中に、福山雅治さんがどう化学融合して、ドラマの見どころでもある“コミカルさとユーモア”を醸し出していくのか、そして、半沢直樹以来の銀行ものへの取り組み、さらに私自身も、約9年ぶりの福山さんとのがっぷり四つの果たし合いに、今から実に楽しみが尽きない連ドラ…テンションはマックスにすでに上がっているのである

人物相関図

相関図は公表され次第、追記します。

スタッフ

製作著作:
TBS

原作:
江波戸哲夫
『新装版 銀行支店長』
『集団左遷』(講談社文庫)

脚本:
いずみ吉紘

プロデュース:
飯田和孝
橋本 梓
中前勇児

演出:
平川雄一朗
田中健太

主題歌

公表され次第更新します

SNS情報(公表され次第更新します)

【公式twitter】【公式サイトInstagram】【公式サイトfacebook】

■関連ページ

【2019春ドラマ一覧】4月スタート作品まとめ(公式サイト・SNS情報あり)

i-mobile(SP/PC)

-2019春ドラマ, 集団左遷!!

Copyright© 新参者movie , 2019 All Rights Reserved.